- 0 + ч/б
6+

Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже

Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже

С 15 по 20 апреля в Воронеже экспертами ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» проводилась образовательная сессия для наставников сети детских технопарков «Кванториум».

В ней приняли участие 40 специалистов различных квантумов из 10 регионов страны. В их числе – педагоги из Мурманской области Наталья Икко, Евгений Пайкачёв, Николай Павлов, Александр Федулеев, Наталья Федулеева, Александр Харитончук и Лариса Царева.

Основной целью, поставленной перед участниками, было развитие гибких компетенций (soft skills). Для более глубокого понимания взаимодействия между участниками команды, грамотного распределения ролей, делегирования полномочий через призму проектной деятельности участники делали акцент на работе в группе.

Помимо этого, наставники решали кейсы различной направленности, особое внимание уделялось опыту регионов.

В заключительный день сессии состоялась встреча наставников с и.о. генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максимом Инкиным.

«На образовательной сессии Фонда мы уже не в первый раз. Здесь мы получаем актуальные теоретические и практические знания по теме организации дополнительного образования и развития мышления у школьников, знакомимся с уникальными образовательными методиками, особенностями применения SCRUM-технологии, дизайн-мышления, игротехники, вытягивающей модели образования. В современных реалиях важно идти в ногу со временем. Сегодня преподаватель перестает быть учителем в классическом понимании этого термина и становится наставником. Он дает возможность воспитанникам получать компетенции при помощи грамотно спланированного образовательного процесса, основанного на реализации проектной деятельности. И в этом контексте образовательные интенсивы играют важную роль», – прокомментировала участие в сессии заведующая лабораторией Биоквантума Наталья Икко.

Справочно:

Сеть детских технопарков «Кванториум» насчитывает 89 объектов в 62 регионах, и к концу 2019 года достигнет 110 технопарков в 76 регионах.

Детский технопарк «Кванториум» — это новый формат дополнительного образования, это школа мышления абсолютно нового типа, а также уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

В столице Кольского Заполярья технопарк открылся в октябре 2017 года в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия». На данный момент здесь обучается 1083 кванторианца по направлениям «Промробоквантум», «IT-квантум», «Биоквантум», «Промдизайнквантум», «Геоквантум» и «Хайтек».

Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже Наставники детского технопарка «Кванториум-51» прошли обучение в Воронеже

Опубликовано: 22.04.2019 в 16:09