- 0 + ч/б
6+

150 старшеклассников со всей области собрала первая в этом учебном году сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита»

150 старшеклассников со всей области собрала первая в этом учебном году сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита»

Она проходит для победителей и призеров муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников с 8 по 18 октября на базе Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия».

На прошлой неделе состоялось открытие осенней сессии для обучающихся 9-х классов, на которую приехали 75 ребят из Мурманска, Мончегорска, Апатитов, Оленегорска, ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Североморск, Терского, Кольского и Печенгского районов.

Заряжающим стартом стали квест-тренинг и интеллектуальный конкурс «Супер-мозг». Авторская игропрактика, которую разработали в филиале МАГУ в Апатитах, учит ребят справляться с нервами, тренировать память и внимание, находить нестандартные подходы к решению задач – умениям, необходимым для успешного участия в главной и самой престижной олимпиады страны.

Предметные знания аэлитовцы получают на лекциях, практиках, семинарах, тренингах по решению олимпиадных заданий повышенной сложности. Занятия проводят ведущие специалисты Мурманского арктического государственного университета, Мурманского государственного технического университета, областного центра дополнительного образования «Лапландия» и наставники детского технопарка «Кванториум-51» по 5 направлениям: «Английский язык», «Обществознание-история», «Русский язык-литература», «Физика-математика», «Химия-биология-экология».

С 15 октября начались занятия для десятиклассников. Подростки приехали из Мурманска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, Оленегорска, ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Североморск, Терского и Ковдорского районов. Впереди у них – насыщенная четырёхдневная программа.

Подготовку северяне продолжат на сессии в декабре.

Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита» Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита» Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита» Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита» Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита» Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита» Сессия очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита»

Опубликовано: 15.10.2019 в 13:50