- 0 + ч/б
6+

16 октября на базе Мурманского арктического государственного университета открылась осенняя сессия для обучающихся 9-х классов очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита»

16 октября на базе Мурманского арктического государственного университета открылась осенняя сессия для обучающихся 9-х классов очно-заочной школы для одаренных детей «А-Элита»

С 17 по 19 октября более 70 школьников пройдут образовательный интенсив на базе опорного вуза Мурманской области.

Сессия традиционно открылась общим собранием, на котором специалисты регионального координационного центра по работе с одаренными детьми учреждения дополнительного образования «Лапландия» познакомили ребят с программой занятий, рассказали об особенностях обучения и планах на год.

А-элитовцы также узнали о возможностях стать участником профильных смен регионального образовательного центра поддержки одаренных детей в Апатитах и образовательного центра «Сириус» в городе Сочи.

В этот же день ребята заслушали лекции преподавателей апатитского филиала Мурманского арктического государственного университета, а также поучаствовали в квест-тренинге и интеллектуальном конкурсе, которые были организованы при активной помощи студентов вуза.

В течение сессии обучающиеся школы «А-Элита» будут посещать лекции, семинары, практики, тренинги, решать олимпиадные задания повышенной сложности, выполнять самостоятельные работы по английскому языку, обществознанию, истории, русскому языку, литературе, физике, математике, химии, биологии, экологии.

Занятия будут проводить преподаватели ведущих высших учебных заведений региона, педагоги инновационного подразделения центра «Лапландия» - технопарка «Кванториум».

Для справки:

Школа «А-Элита» была создана в 1993 году для победителей областных предметных олимпиад в рамках реализации Федеральной и региональной программ «Одаренные дети».

Школа «А-Элита» оказывает дополнительные образовательные услуги сверх государственного стандарта, реализует новейшие образовательные и творческие технологии.

Осенняя сессия в очно-заочной школе для одарённых детей «А-Элита» Осенняя сессия в очно-заочной школе для одарённых детей «А-Элита» Осенняя сессия в очно-заочной школе для одарённых детей «А-Элита»

Опубликовано: 16.10.2018 в 17:00